首页 > 政务公开 > 核与辐射安全 > 辐射动态

省辐射站举办全省辐射环境监测培训及仪器比对活动

来源: 时间:2017-12-01

       20171120-22日,河北省辐射环境管理站在石家庄市举办了2017年全省辐射环境监测培训及仪器比对活动。全省各设区市及定州市、辛集市辐射环境监测技术人员共50余人参加了仪器比对技术培训。

    省辐射站监测科科长杨哲主持了岗南水库X-γ宇宙射线测量、核工业放射性勘查计量站地面放射性测量模型标准装置场的现场比对及技术培训工作。杨哲针对辐射剂量率监测仪器使用、数据处理中的常见问题对技术人员进行了讲解,各地市监测技术人员还就辐射监测工作开展进行了交流。

    我省辐射环境监测仪器比对技术培训班已连续举办17年,通过定期开展辐射环境监测仪器比对技术培训进一步规范了辐射监测仪器操作及辐射监测工作开展,提高了监测技术人员的业务素养和监测技能,取得了比较明显的效果,为更好地开展全省辐射环境监测工作奠定了基础。