首页 > 政务公开 > 核与辐射安全 > 辐射动态

省辐射站参加环保部2017年度辐射安全与防护(中级班)培训

来源: 时间:2017-12-05

为了进一步加强与提高各级环保行政审批和监督检查人员的电离辐射安全与防护的技术和意识,避免与减少人员和环境遭受不必要的辐射危险,加强与提高电离辐射安全与防护的技术和意识,避免与减少人员和环境遭受不必要的辐射危险。20171127123,河北省辐射环境管理站王树刚、王光宇、陈方太等6人参加了此次培训,6名同志经认真学习,顺利通过结业考核,并获得环保部认可的辐射安全与防护中级培训合格证书。

此次培训是根据201701月环保部“关于2017年辐射安全与防护知识培训工作会议”的要求,由环保部组织,苏州大学负责承办,为期7天的辐射安全与防护培训中级班。主要讲解了辐射安全法律法规知识、辐射安全基础知识、工业电离辐射的防护与安全等13门课程。经过培训,提高了辐射监测人员业务能力,夯实了辐射监督执法工作基础,为下一步都进行辐射监测和监督检查工作做好了准备。