首页 > 政务公开 > 核与辐射安全 > 辐射动态

高度重视 精心部署 突出重点 消除隐患 省管移动探伤企业专项监督检查工作圆满结束

来源: 时间:2018-03-08

 

 为保障我省辐射环境安全,我站会同辐射处于22632派出4个检查组计30人次对全省15家移动探伤企业的88枚高风险Ⅱ类放射源进行风险排查。

检查中发现,通过2017年省、市、县三级环保部门开展的一系列针对核技术利用单位安全运行的检查活动,各移动探伤企业的领导均比以前提高了认识及重视程度,发挥了企业领导在辐射安全工作中应有的主导作用,企业的各项辐射安全管理制度落实的均比以前更加到位;放射源存储库的安防、技防措施有效运行;放射源底数清晰;“四测一跟踪”执行及记录情况良好;均配备相应的有资质的工作人员及检测仪器,有效地消除辐射安全隐患。

同时,对检查中发现的个别企业存在的探伤机超期服役、应急物资不够充足、缺少必要的应急处置工具、管理制度不够完善的问题,将按照相关要求进行整改。