首页 > 政务公开 > 科技标准 > 环保科技 > 环保技术

积极搭建平台 服务高新技术企业

来源: 时间:2018-03-21

积极搭建平台 服务高新技术企业

    石家庄金士顿轴承科技有限公司是专业从事动压空气轴承、高速流体机械的研发设计、生产制造、销售服务为一体的环保型高新技术企业为落实许勤省长在该企业调研时提出的“对优秀的企业、高科技产品,各级政府及主管部门,要主动发现、主动服务、跟踪支持。尽可能为企业搭建技术、产品市场平台”的要求和李谦副省长批示意见,3月9日,省环保厅、辛集市政府在辛集市联合举办了“河北省污水处理设备新技术示范项目现场交流会”,交流会辛集市政府市长王现坤主持辛集市委书记邸义到会致辞,省环保厅副厅长吕竹青出席会议。共有来自省内外科研院所、优势环保企业、大型污水处理厂代表450余人参加了交流会。交流会还邀请了中国工程院院士、哈尔滨工业大学副校长任南琪先生等国内污水处理领域知名专家、学者到会做交流发言。

    通过积极筹备,精心组织,会议取得较好效果一是进一步提升了金士顿公司的知名度和市场影响力。全体参会人员对金士顿公司有了深入了解,对产品产生了浓厚兴趣,纷纷表示希望加强双方合作。二是达成了一批合作意向。会议期间,金士顿公司与中信环境技术有限公司、河北嘉诚环保股份有限公司签订了战略合作协议,安徽国桢、启迪桑德企业代表也表示了合作意向,省内多家大型污水处理厂设立办事处事宜达成初步意向,现场签订销售意向108台,金额6500万元

    交流会后,省环保厅、辛集市政府和金士顿公司对参会企业进行了持续跟踪。在省领导的关怀下,在辛集市委、市政府和省直有关部门支持下,金士顿公司发展势头良好,到3月20日,该公司已累计销售142台,金额8520万元。预计公司今年可实现销售收入约3亿元,比去年翻一番以上其中,空气悬浮鼓风机预计销售约500台,金额约2.3亿元。  

    下一步,省环保厅、辛集市政府将按照省委、省政府提出的深入开展“双创双服”活动要求,进一步加大对金士顿公司的扶持、服务工作力度,帮助企业解决发展中遇到的问题,推进企业早日做大做强。