首页 > 政务公开 > 领导讲话

叶冬松:践行“四个意识” 认真履职尽责 为改革发展建真言 为改善民生谋良策

来源:河北省人民政府网站 时间:2018-03-08

  叶冬松在住冀全国政协委员座谈会上指出 践行“四个意识” 认真履职尽责 为改革发展建真言 为改善民生谋良策

  (河北日报记者高原雪 本报记者胡晓梅 高琳哲)3月6日晚,利用全国两会间隙,全国政协委员、省政协主席叶冬松主持召开住冀全国政协委员座谈会,学习贯彻习近平总书记在全国两会的重要讲话精神,进一步贯彻落实省委对开好两会的要求,交流履职体会和收获。全国政协委员、省委常委、统战部部长高志立出席并讲话,全国政协委员、省政协副主席卢晓光、边发吉、王宝山,省政协秘书长陈书增出席。

  叶冬松指出,全国政协十三届一次会议开幕以来,住冀全国政协委员提出了许多意见建议,表现出强烈的政治责任感和饱满的参政议政热情,希望大家再接再厉履好职,善始善终开好会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢和践行“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,提高政治站位,夯实团结奋斗的共同思想政治基础,始终坚持政协工作的正确政治方向。要紧紧围绕贯彻落实党中央决策部署献计出力,聚焦新时代全面建设经济强省、美丽河北的目标任务作出积极贡献,广泛宣传推介河北,为河北改革发展营造良好环境。要切实履行好委员职责,认真完成各项履职任务,严格遵守会风会纪,为大会圆满成功作出应有贡献。

  高志立指出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要把握“学什么、怎么学”,从政治的高度去认识,从关注重点去切入,从专业的角度去深挖,把两会精神把握准、理解透。要注意“说什么、怎么说”,不说外行话、不说空话套话,发出河北好声音。要重视“提什么、怎么提”,做到提案建议角度准、内容实、操作性强,为党委政府决策提供有力参考。