首页 > 政务公开 > 评估中心 > 工作动态

省环境工程评估中心6月第二周工作动态

来源: 时间:2018-06-19

    一、提前介入,主动服务

615日,在石家庄参加《昌黎县兴国精密机件有限公司90m2烧结机提标改造项目》环境影响报告咨询会。

二、继续推动标准编制工作

1、将《焦化工业大气污染物排放标准》(报批稿)标准文本和编制说明报科标处,起草了《关于<焦化工业大气污染物排放标准>制定情况的说明》报科标处。

2、修改完善河北省《水泥工业大气污染物排放标准》(征求意见稿)以及《编制说明》(征求意见稿)。

3613到赵县进行《锅炉大气污染物排放标准》的实地调研和监测工作。

三、安排排污许可证后核查

1、制定了《河北省环境工程评估中心关于开展对2017年度已核发排污许可证企业进行证后现场监督核查的实施工作方案》,落实了各市联系人、检查人员和专家名单。

2、筹备证后检查的动员和培训会。

3、制定各自小组排污许可证检查路线。

四、党建工作

1611日,评估中心党支部召开政治性警示教育专题组织生活会,党支部的每名党员深入查找了自身存在的问题和不足,分析原因,深刻反思,并且听取了其他党员的批评意见,深刻汲取张杰辉严重违纪教训,坚决彻底肃清张杰辉恶劣影响。

2612日,省委省直机关工委宣传部阎书波部长以“以严格的支部生活锤炼党性”为主题,为评估中心全体干部职工讲授专题党课。

3613日,评估中心党支部组织党员群众赴西柏坡开展了“学习党章、尊崇党章、做合格党员”主题党日活动,重温入党誓词。

五、其他工作

1614日,到唐县冀东水泥有限责任公司新建6万吨替代燃料仓储项目核查现场。

2、配合环评处编制省级以上及省级以下经济开发区、高新技术开发区、保税区基础设施情况总汇表。

3、开展水专项评估的前期工作;准备唐山和秦皇岛水专项审查工作。

     4、协助环评处起草双创双服汇报材料。