首页 > 政务公开 > 评估中心 > 工作动态

省环境工程评估中心6月第三周工作动态

来源: 时间:2018-06-26

一、召开3项环境影响报告书(表)技术评估专家评审会:

1620 -22日,在唐山组织召开《唐山东海钢铁集团有限公司铁水预处理脱磷改造项目》技术评估专家评审会。

2620日,在衡水组织召开《衡水影和医学影像诊断有限公司改建核医学科项目》技术评估专家评审会。

3621-22日,参加了部评估中心组织的《黄骅港散货港区原油码头一期工程环境影响报告书》技术评估会议。

二、提前介入,主动服务:

1620-22日,在唐山参加《唐山东海钢铁集团有限公司炼铁产能减量置换项目》环境影响报告咨询会。

2620日,在石家庄参加《河北东海特钢集团有限公司铁水预处理脱硫及炉外精炼项目》环境影响报告咨询会。

三、出具4项环境影响评价报告书(表)技术评估意见:

620日,出具《遵化市广源矿业有限公司西杨庄铁矿资源整合工程》环境影响评价报告书技术评估意见。

四、继续推动标准编制工作:

深化《锅炉大气污染物排放标准》的调研和修改工作。

五、安排排污许可证后核查及省级以上工业园区水污染治理任务完成情况督导检查:

1620日,组织召开排污许可证后核查的动员和培训会,开展现场监督核查的前期准备工作。

2、制定了《河北省环境工程评估中心关于开展对省级以上工业园区水污染治理任务完成情况进行督导检查的实施工作方案》,落实了各市联系人、检查人员和专家名单。

六、其他工作:

1620-21日,同环评处赴沧州黄骅参加部监测总站组织的沧州冀环威立雅环境服务有限公司河北省危险废物处置中心工程竣工环境保护验收效果评估现场核查。

2621日,在石家庄参加唐山市和秦皇岛市饮用水水源地整改方案论证会。

3621日,在张家口参加张家口市涿鹿县辛兴堡集中式饮用水水源保护区调整技术方案评审会。

        4622-23日,同水处赴邢台、邯郸督导美丽乡村建设工作。