首页 > 政务公开 > 评估中心 > 工作动态

省环境工程评估中心6月第四周工作动态

来源: 时间:2018-07-03

        一、组织召开环评文件技术评估

1630日,在石家庄组织召开《宁晋县区域热电联产项目》技术评估专家评审会。

2628-29日,在丰宁组织召开《丰宁满族自治县建海矿业集团有限公司龙马铁矿整合项目》技术评估专家评审会。

3626日,在北京参加了《北京新机场至德州高速公路京冀界至衡德高速段项目路线方案研究报告》评审会。

4624-25日,在北京参加环境保护部组织召开的《蒙西煤制天然气外输管道项目变更环境影响报告书》的技术评估会。

二、提前介入,主动服务

171日,在唐山参加《唐山洁城能源股份有限公司垃圾焚烧发电项目提升改造工程项目》环境影响报告咨询会。

三、排污许可证后监督核查工作

6月第四周,分别对印染、原料药制造、火电等10个行业、17家企业、22张排污许可证进行了排污许可证后现场监督核查。

四、参与我厅重点工作

1623-25日,组织专家在衡水召开由省环科院完成的国家水污染专项治理示范工程评估会,踏勘石家庄、辛集、衡水、邢台和邯郸6个示范工程现场。

2629日,在石家庄参加了水处组织的《涿鹿县辛兴堡集中式饮用水水源地保护区划分技术报告》的专家评审会。

五、其他工作

1、向厅机关党委报送了评估中心开展主题党日活动的阶段性报告。

2626-28日,派员配合环评处组织的武安市钢铁企业排污许可证现场核查。

3、向环评处提交《关于唐山东海钢铁集团有限公司铁水预处理脱磷改造等三个项目环境影响报告书评估、咨询的情况报告》。

        4、对《农药建设项目环境影响评价文件审批原则(征求意见稿)》提出反馈意见。