首页 > 政务公开 > 评估中心 > 信息公开

省环境工程评估中心党支部赴西柏坡参观学习

来源: 时间:2018-06-15

      为庆祝建党九十七周年,认真贯彻落实党的十九大和全国生态环境保护大会精神,613日下午,评估中心党支部组织党员群众赴西柏坡开展了“学习党章、尊崇党章、做合格党员”主题党日活动。
      

 西柏坡是“两个务必”的诞生地和“进京赶考”的出发地,是党解放全中国的最后一个农村指挥所。在这里,党中央指挥了决定中国命运的辽沈、淮海、平津三大战役,召开了具有重大历史意义的七届二中全会。在西柏坡,党员群众们一起瞻仰了西柏坡纪念碑,参观了中央军委作战室旧址、七届二中全会会址、西柏坡纪念馆和毛泽东、朱德、周恩来等同志旧居。在党的七届二中全会会址前,支部党员面对庄严的党旗,再次重温了入党誓词。在参观过程中,党员群众全面了解了党在西柏坡期间的革命实践活动,重温了老一辈革命家走过的历程,真切感受到党中央、毛主席等老一辈革命家在艰苦的革命历史条件下开拓进取、艰苦奋斗的革命精神,在历史转折重大关头的敏锐洞察力和历史担当。大家通过珍贵的实物展出、详实的图文资料、深入的现场讲解,接受了一生动而深刻的革命历史教育。


通过这次主题党日活动,大家对西柏坡精神的历史背景和重大意义有了更直观、更深刻的理解,深刻认识到西柏坡精神体现的中国共产党人的革命理想和革命精神,是中国共产党人宝贵的精神财富。党员们纷纷表示,一定要继承和发扬优良传统,牢记“两个务必”,弘扬“赶考”精神,加强党性锻炼,努力提升政治站位和政治素质,以更好的精神风貌投入生态环保工作中去。