首页 > 政务公开 > 排污权交易 > 工作动态

河北省污染物排放权交易服务中心党支部召开政治性警示教育专题组织生活会

来源: 时间:2018-06-25

    2018年6月22日上午,按照环保厅机关党委《关于召开政治性警示教育专题民主生活会或组织生活会实施方案的通知》要求,交易中心党支部召开组织生活会支部书记黄强代表支部班子作了对照检查,其他党员结合各自学习、工作、思想和作风建设实际,依次作了个人对照检查发言,查找了不足,剖析了原因,提出了改进措施开展了批评与自我批评。

    会前,党支部书记黄强为了做好此项工作制定了专门计划深入学习习近平生杰文明思想和全国生态环境保护大会精神,学习省委九届全会精神和《关于彻底肃清周本顺、梁滨、景春华、张越、杨崇勇、张杰辉等人恶劣影响,持续净化政治生态的通知》,结合学习贯彻党的十九大和中纪委全会精神,进一步增强全面从严治党思想自觉和行动自觉,用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想武装头脑,指导实践。深入学习党章和《准则》《条例》等党内法规制度,准确把握其基本精神和基本要求,深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活加强党内监督的重大意义,自觉将思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。

    会上,支部书记再次带领大家重温了《关于彻底肃清周本顺、梁滨、景春华、张越、杨崇勇、张杰辉等人恶劣影响,持续净化政治生态的通知》。强调:一要党员干部职工要旗帜鲜明讲政治,认真践行“四个意识”,坚决把思想和行动统一到党中央全面从严治党战略部署上来;二要坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,任何时候、任何情况下都要绝对忠诚于党、忠诚于党的事业;三要始终敬畏党纪国法,从严从实要求自己,坚决落实中央八项规定精神及其实施细则,坚决反对和克服特权思想、特权现象,真正做到堂堂正正做人、干干净净做事。