首页 > 首页领导 > 王东峰活动报道集

王东峰:全面落实党的十九大战略部署 推动全面从严治党向纵深发展

来源:河北日报 时间:2017-12-07

  四建磊

  王东峰在九届省委第三轮巡视工作动员部署会议上强调 全面落实党的十九大战略部署 推动全面从严治党向纵深发展

   

12月6日下午,九届省委第三轮巡视工作动员部署会议在石家庄召开。这是会议现场。记者赵威摄  

  12月6日下午,九届省委第三轮巡视工作动员部署会议在石家庄召开。省委书记王东峰强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面落实党的十九大战略部署,加强巡视巡察工作,突出政治巡视,推动全面从严治党向纵深发展。  

  省委常委、组织部部长梁田庚宣布九届省委第三轮巡视组组长、副组长名单及任务分工。省委常委、省纪委书记梁惠玲主持会议并作动员部署。  

  王东峰指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。党的十九大提出要健全党和国家监督体系,建立巡视巡察上下联动的监督网,对巡视巡察工作提出了新的要求。我们要深入学习贯彻党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统领和指引巡视巡察工作,提高政治站位,强化担当担责,坚持巩固深化,着力增强巡视巡察工作的政治性、针对性和实效性。  

  王东峰强调,要以永远在路上的坚韧和执着,坚定不移深化政治巡视巡察工作。始终把党的政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,把新时代党的建设总要求作为重要遵循,加强对党的十九大精神学习贯彻和党章党规执行情况的监督检查,加强对习近平总书记对我省提出的“四个加快”“六个扎实”“三个扎扎实实”重要指示要求落实情况的监督检查,突出抓好新形势下党内政治生活若干准则和党内监督条例执行情况的监督检查,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。始终把发现问题、整改问题、形成震慑和净化政治生态作为衡量巡视巡察工作的重要标准,把问题导向贯穿巡视巡察全过程、各环节。认真落实九届省委巡视工作规划,积极创新组织形式和工作方式,坚决完成全覆盖任务。建立巡视巡察上下联动的监督网,加强领导指导,明确任务要求,强化协调衔接,把党的十九大作出的战略部署不折不扣落到实处。  

  王东峰强调,要强化巡视整改和成果运用,扎实营造风清气正的政治生态。坚持直面问题、真抓真改,省委巡视组要把巡视发现的问题原原本本、一针见血地反馈给被巡视党组织;被巡视党组织和领导班子成员要正确看待问题,积极有效解决问题。坚持建章立制、堵塞漏洞,把解决具体问题与推进制度建设相结合,着力解决制度执行不力问题。坚持推动改革、促进发展,立足政治和全局谋划推进巡视工作,全面提升改革发展稳定和党的建设各项工作水平。坚持担当担责、务求实效,细化分解任务,层层传导压力,确保整改到位。  

  王东峰强调,要切实加强组织领导,着力完善党委领导、分级负责,省委巡视机构和市县党委巡察机构具体实施的领导体制和工作机制,健全支持配合巡视巡察工作的机制,加强巡视巡察队伍建设,不断开创新时代巡视巡察工作新局面,为奋力开启新时代全面建设经济强省、美丽河北新征程提供坚强政治和纪律保障。

  关键词:王东峰,巡视工作,从严治党  责任编辑:韩建强