首页 > 首页领导 > 许勤活动报道集

许勤主持召开河北省政府常务会议

来源:河北新闻网 时间:2017-12-05

  许勤主持召开省政府常务会议研究通过取消和下放一批行政许可事项 坚持权能匹配权责对等 以简政放权的深化促进营商环境的优化

  河北新闻网12月4日讯(记者王博)今天上午,省长许勤主持召开省政府常务会议,研究通过省政府部门衔接落实国务院取消一批行政许可事项和自行取消下放一批行政许可事项。会议强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于转变政府职能、简政放权工作的重要指示要求,坚定不移推进行政审批制度改革,坚持权能匹配、权责对等,切实把政府制度供给水平提上去,把制度性交易成本降下来,以简政放权的深化促进营商环境的优化,推动河北经济实现更高质量、更有效益、更加公平、更可持续发展。

  会议认真宣讲学习了党的十九大报告关于转变政府职能、简政放权的重要论述和习近平总书记相关重要指示要求。会议指出,推进行政审批制度改革、优化营商环境,是落实“四个全面”战略布局的具体行动,是推动供给侧结构性改革的关键举措,是建设服务型政府的内在要求。要将人民满意、市场主体满意作为努力方向和检验标准,坚持把下放取消审批与优化审批流程、提高效率结合起来,以自我革命的勇气深入推进行政审批制度改革,切实转变政府职能,大力提高政务服务质量和行政效率,增强政府公信力和执行力。

  会议强调,要处理好政府与市场的关系,该放给市场和社会的权一定要放足、放到位,该政府管的事一定管好、管到位,坚决扭转政府职能错位、越位、缺位现象。对取消的行政许可事项要落实到位,制定细化措施,切实强化事中事后监管,避免出现监管真空。对下放的行政许可事项要承接到位,建立权责清单,做好工作衔接,搞好业务培训,确保市县政府能依法行政、认真履职。要把精简优化审批流程作为明年的工作重点,制定专项实施方案,提出明确工作要求,压缩办理时限,提高审批效率,切实增强市场主体满意度和人民群众获得感。

  会议还审议了《关于加快推进农村改革重点任务落实的意见》等。

    责任编辑:黄靖童

    标签:许勤 省政府 常务会议 取消 下放 行政许可 事项