首页 > 首页领导 > 许勤活动报道集

许勤到河北工业大学调研

来源:河北日报客户端 时间:2018-06-06

  许勤在河北工业大学调研时强调

  建设一流学科厚植创新基础

  以高质量教育为高质量发展提供人才支撑

  

  6月5日下午,省长许勤到位于天津市的河北工业大学调研。这是许勤在红桥校区考察学校微电子研究所。 河北日报客户端记者孟宇光摄

  6月5日下午,省长许勤到河北工业大学调研,代表省委、省政府和王东峰书记看望慰问广大师生。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实习近平总书记关于高校建设的一系列重要指示要求,瞄准世界一流大学、一流学科目标,不断优化学科设置,提升专业水平,厚植创新基础,以高质量教育为高质量发展提供有力人才支撑。

  

  6月5日下午,省长许勤到位于天津市的河北工业大学调研。这是许勤在红桥校区考察省部共建电工装备可靠性与智能化国家重点实验室。 河北日报客户端记者孟宇光摄

  阳光灿灿的校园,书香阵阵,青春正芬芳。许勤来到河北工业大学红桥校区,先后考察了学校微电子研究所、省部共建电工装备可靠性与智能化国家重点实验室,参观了校史馆。他说,河北工业大学在百余年的办学历程中,始终坚持“工学并举”的办学特色,弘扬“勤慎公忠”的校训精神,为推动经济社会发展培育出大批杰出人才,作出了重要贡献,未来要继续在河北高等教育发展中率先示范、探索新路,争取早日建成“双一流”大学。

  

  6月5日下午,省长许勤到位于天津市的河北工业大学调研。这是许勤在红桥校区考察省部共建电工装备可靠性与智能化国家重点实验室。 河北日报客户端记者孟宇光摄

  许勤强调,教育特别是高等教育对经济社会发展产生着越来越重大的影响,高校是人才第一资源和创新第一动力的重要结合点,是科技创新的重要策源地。要坚持正确政治方向,引导广大师生热爱党、热爱祖国、热爱人民,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进课堂,弘扬社会主义核心价值观,扎实办好新时代中国特色社会主义高校。要着力提升高等教育质量,以入选国家“世界一流学科”建设高校为新起点,进一步整合优势资源,打造结构优化、特色鲜明、注重创新的学科建设新格局。要坚持产学研深度融合,依托“智慧工业技术研究院”“河北省大健康研究院”等重点科技平台,加强与科研院所、企业合作,结合我省科技创新、转型升级、战略性新兴产业等三年行动计划实施,共建一批产学研用一体的创新服务基地、工程技术中心、产业创新联盟等,推动学校科研成果转化为适应市场需求的产品。要坚持开放式办学,积极与国内外知名院校、科研机构等对接,引进尖端人才优化师资队伍,大力培育创新型、应用型、复合型高端人才,充分发挥人才价值,为经济强省、美丽河北和现代化强国建设贡献力量。

6月5日下午,省长许勤到位于天津市的河北工业大学调研。这是许勤在红桥校区参观校史馆。 河北日报客户端记者孟宇光摄