首页 > 新闻中心 > 冀环要闻

省环境综合执法局召开第一次党员大会选举产生新一届党委委员、纪委委员

发布单位:省环境执法监察局时间:2017-09-12

    9月5日上午,河北省环境综合执法局在厅机关五楼视频会议室隆重召开第一次党员大会。会上,任立强、刘运山两位同志分别受上一届党委、纪委委托作了工作报告,选举产生了综合执法局第一届党委委员和纪委委员。厅机关党委专职副书记刘军同志出席会议并讲话。会议由刘运山同志主持。

任立强同志认真回顾和总结了局党委主动适应党的建设新常态、奋力开创环境执法新局面的工作态势。突出理论学习,努力提升党员干部能力素质;加强组织建设,充分发挥党委的一线指挥部作用;建立完善制度,认真落实党风廉政建设要求;围绕中心工作,有效促进重点任务的落实。明确了综合执法局第一届党委党建工作的主要任务:一是深入学习习近平总书记系列重要讲话,扎实开展学习宣传贯彻党的十九大精神;二是加强党组织和党员队伍建设,进一步树立“抓好党建是最大政绩”的理念;三是继续推进党风廉政建设和反腐败工作,始终把严明党的政治纪律和政治规矩摆在首位;四是抓好党建工作和业务工作的有机融合,打造一支党忠诚、纪律严明、能打硬仗的环境执法铁军。

厅机关党委专职副书记刘军同志首先对大会的召开表示了肯定和祝贺,对综合执法局新一届党委、纪委班子提出了四点建议和希望。一是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,不断加强理论武装;二是严格党内政治生活,营造良好的政治生态;三是把严守党的纪律规矩放在突出位置,加强对党员的监督管理;四是加强党委自身建设,提高党建工作能力。

大会采取无记名投票的方式,选举产生了中共河北省环境综合执法局第一届委员会和纪律检查委员会。

    会后,分别召开了新一届党委委员和纪委委员第一次全体会议,根据《中国共产党章程》和有关规定,通过投票表决方式,选举任立强同志为党委书记,刘运山同志为党委副书记兼纪委书记,郑晓军同志为纪委副书记