首页 > 新闻中心 > 省厅动态

省环保厅召开门户网站栏目管理维护工作调度会议

发布单位:于娜时间:2017-09-13

 

  

2017年9月12日下午,省环保厅召开省环保厅门户网站栏目管理维护工作调度会议。会上,信息中心通报了我厅网站建设管理维护的有关情况。

吕竹青副厅长结合建民书记对网站建设工作做出的重要指示,以及下一步如何维护管理好我厅网站讲几点意见:一是要高度重视,切实做好网站维护管理工作强调要把我厅网站办出河北特色,及时反映省委省政府和环保厅推进污染治理和重点工作的举措成效同时为行政许可和业务工作服务。要按照我厅制定的《网站管理办法》,落实网站栏目管理负责人和责任人,确保网站栏目维护有人管、能管好。二是要及时更新,发挥网站快捷传播作用各处室、各单位要严把稿件质量关,建立稿件逐级审核机制,主要负责人是第一责任人,本着“谁公开谁负责”的原则对网站上发布的信息审核把关,做到“上网不涉密,涉密不上网”,确保稿件时效性和真实性。对于民留言回复工作要明确分管领导和承办人员,制定相应的内部管理机制,涉及多个部门的由主办单位牵头办理。落实责任建立维护管理工作长效机制切实保障网站信息安全,并严格督查通报。加强评估检查工作,深入引导我厅网站科学建设、管理和发展通过评估引导各处室、各单位科学建设、管理和发展网站,加强政务信息网上公开,提高网上办事水平,推进政民互动交流。

会上,信息中心技术人员为各处室、各单位参会人员进行了网站信息管理维护技术培训。