首页 > 新闻中心 > 省厅动态

第三督察组冒雨赶赴驻地县(市、区) 开展新一轮专项督察

发布单位:大气污染防治处时间:2017-10-10

  

 

    10月9日,第三督察组驻保定、廊坊、雄安新区督察人员分别在各自驻地进行集中并召开会议,认真总结国庆期间专项督察工作,研究部署下一阶段重点任务。在驻保定督察组会议上,第三督察组副组长曹海波专员对各小组前一阶段工作取得的成效给与了充分肯定,对做好新一轮专项督察提出了明确要求。

    曹海波专员要求要继续坚持问题导向,加强明察暗访,围绕前一阶段督察发现的问题,突出督政重点,进一步督促县(市、区)、乡(镇)级党委、政府及有关部门落实大气污染综合治理主体责任,加快问题整改进度。同时,要加大追责问责力度,按照《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动量化问责规定》和《河北省2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动量化问责暂行规定》,对发现的突出问题和典型案例,要迅速查清事实,明确责任,对因履职不到位、不作为、慢作为等造成重大环境影响的部门和个人,依法依纪依规向当地党委政府提出监察建议,严肃问责。

    会后,第三督察组全体34人,分成8个小组,冒雨赶赴新一轮督察县(市、区),并立即展开工作。

    驻保定第一小组到达涿州后,立即研究安排下阶段专项督察工作。

驻保定第二小组到达易县后,研究安排对易县的督察工作。

驻保定第三小组到达白沟新城后,研究安排下阶段专项督察工作

  

驻廊坊督察组在李玉清处长主持下,召开专项督察工作会议。

    驻雄安新区督察组召开会议,研究安排下步工作。会后,雄安新区督察组与容城县政府就洁净型煤推广和劣质煤管控工作进行了座谈。