首页 > 新闻中心 > 冀环要闻

石家庄市政府、省环保厅联合对井陉等六个县(区)进行约谈

发布单位:董丽时间:2017-10-11

  10月11日上午,石家庄市政府与河北省环保厅联合召开约谈会,对近期大气污染综合治理攻坚行动专项督察整改中存在问题的井陉县、正定县、赵县、藁城区、栾城区、无极县等六个县(区)政府主要负责同志进行集中约谈。石家庄市市长邓沛然同志出席会议并提出明确要求。省环保厅环境监察专员张桂生同志、石家庄市副市长蒋文红同志分别通报有关情况并作出具体安排。省环保厅、市政府办公厅、市环保局、市气水办有关同志参加会议。

  会议强调,一是务必进一步提高认识。市委、市政府始终将大气污染防治作为“唯此为大”的政治任务和最普惠的民生工程。相关县(市)区要本着对党负责,对人民负责的态度,全力以赴抓好大气污染防治各项措施的落实,尽快扭转被动局面。二是务必进一步落实责任。要认真落实属地“党政同责、一岗双责、权责一致、齐抓共管”的管理责任,对环境问题,要亲自领办、亲自部署、亲自协调、亲自督导,一抓到底、一督到底、一改到底。一定要建立起大气污染治理的责任体系,层层传导压力,层层抓落实。三是务必进一步抓好整改。要突出问题导向,认真梳理,加强分析,采取务实管用措施,坚决整改到位。四是务必进一步狠抓工作落实。抓住重点,标本兼治,在抓落实上下功夫,敢于动真碰硬,确保不留死角,不折不扣打赢这场环保攻坚战。通过这次约谈,痛定思痛,以强烈的大局意识、果敢的担当精神、务实的工作作风,扎实整改,精准施治,坚决打赢大气污染防治攻坚战。