首页 > 新闻中心 > 冀环要闻

大气环境执法专项行动 | 10月9日检查企业899家 发现各类环境问题210个

发布单位:龚群英时间:2017-10-12

    10月9日,省环保厅各执法检查组继续对各驻点市开展现场执法检查,共检查企业306家,发现问题企业111家,涉及各类环境问题148个。

    其中,第一轮专项执法行动发现问题整改不到位问题18个,在线设备及数据异常问题4个,环保部强化督查整改不到位问题3个,“散乱污”企业清理整顿不到位问题6个,燃煤锅炉淘汰不到位问题1个,扬尘污染问题25个,污染防治设施缺失问题28个,污染防治设施不正常运行问题17个,无环保手续问题10个,无证排污问题4个,批建不符问题11个,固废危废管理不规范问题18个,其它环境问题3个。省级执法检查组当日发现的148个问题中,石家庄市25个、邯郸市21个、邢台市19个、沧州市17个、保定市12个、廊坊市12个、衡水市9个、张家口市8个、定州市7个、承德市6个、唐山市6个、秦皇岛市6个。

    针对检查发现的环境问题,各执法检查组现场移交当地政府或环保部门立即整改问题142个,拟省级立案处罚问题6个。 

    同时,11个设区市环保局和定州、辛集市环保局均按要求在辖区内组织开展交叉执法检查行动,共检查企业593家,发现问题62个。其中,唐山市12个、邯郸市11个、张家口市7个、沧州市6个、廊坊市6个、邢台市6个、承德市5个、保定市4个、定州市2个、石家庄市2个、辛集市1个,秦皇岛、衡水市检查未发现问题。 

    省级执法检查组当日检查发现的18个第一轮专项执法行动发现问题整改不到位问题中,石家庄市6个、沧州市5个、唐山市2个、邢台市2个、保定市1个、廊坊市1个、秦皇岛市1个。 

来源:河北环保发布