首页 > 新闻中心 > 冀环要闻

高建民厅长陪同黄润秋副部长到保定市检查指导秋冬季大气污染综合治理攻坚行动

发布单位:bgs时间:2017-11-05

  113日-4日,环境保护部副部长黄润秋到保定市竞秀区、顺平县、高碑店市、涿州市督导检查秋冬季大气污染综合治理攻坚行动。省环境保护厅厅长高建民陪同检查。 

 

  黄润秋副部长一行随机检查了保定市4个县(市、区)的府上小区、德启塑业、奥润顺达窗业、刁窝镇万全庄村等13个建筑施工、混凝土搅拌、食品加工、汽车零部件加工、新型建筑装饰材料等点位。对建筑施工领域和工业企业大气污染治理、废水治理、散乱污企业整治、燃煤锅炉取缔、保北禁煤区农村煤改气改电等工作进行了现场检查,就存在的大气污染问题现场提出整改意见。 

 

  高建民同志就贯彻落实黄润秋副部长意见对保定市提出三点要求:一要迅速整改。对环保部督查、巡查组指出的问题保定市要立即督促企业整改落实,连夜整改有关问题,能马上整改的马上整改到位,不能马上整改的明确整改时限,115日上午将整改情况报环保部督查巡查组。二要严格整改。对违法排污企业一定要硬起手腕,严肃处理,该处罚的处罚,该停产的停产,该移交的移交,该曝光的曝光,决不心慈手软,确保整改到位。三要持续整改。针对环保部督查、巡查组发现的问题,保定市要深入分析,举一反三,有针对性地推进秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,严厉打击各类环境违法行为,严惩地方政府及其部门的不作为行为,坚决打赢蓝天保卫战。  

  省环境保护厅副厅长吕竹青和保定市政府有关领导同志陪同检查。