首页 > 新闻中心 > 冀环要闻

精心组织 凝神聚气 督查中心拉开学习十九大系列活动序幕

发布单位:督查中心时间:2017-11-09

                                              

 

督查中心10月30日下午,召开学习宣传贯彻党的十九大精神干部大会。督查中心党支部书记、主任任立强主持会议并讲话。他强调,要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事,全体人员必须把握党的十九大的重大意义和重大贡献,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。本次会议的召开,标志着督查中心学习十九大精神系列活动的序幕正式拉开。

任立强书记首先介绍了党的十九大基本情况。他指出,党的十九大是党领导人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一次大会,是党团结带领全国各族人民奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的重大时代标志。党的十九大是历史性的时刻,是中国发展关键节点上的一次历史性盛会。十九大报告对中国未来一个时期的蓝图进行了描绘,构造了未来一个时期的宏伟蓝图。

十九大报告在充分肯定生态文明建设成就的基础上,对生态文明建设和生态环境保护,又提出了一系列新思想、新要求、新目标和新部署。在新思想方面,将坚持人与自然和谐共生作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略重要内容,提出生态文明建设是中华民族永续发展的千年大计、人与自然是生命共同体等重要论断。在新要求方面,明确我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多的物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。在新目标方面,提出到2020年,坚决打好污染防治攻坚战;到2035年,生态环境根本好转,美丽中国目标基本实现。对于大气环境质量来讲,不仅仅是全国平均水平,包括我国的一些重点区域,PM2.5年均浓度都应该达到每立方米35微克/立方米。对于河北来说,压力就会更大。今后一个时期,要坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。”从过去的“打好蓝天保卫战”到“打赢蓝天保卫战”,表述虽仅一字之变,但让为呼吸而战的人们备受鼓舞,也让百姓充满期待。目前,督查中心全体人员正全力以赴投入到打赢蓝天保卫战当中,不计较个人得失,不计较个人困难,以实际行动向十九大献礼。

任立强书记强调,十九大报告对生态文明建设进行了多方面的深刻论述。结合我们自身首先要全面学习,深刻掌握,充分领会十九大报告有关生态文明建设的重要内容。其次,要把握十九大精神实质,把它结合到我们日常工作中,贯彻到每一名同志的具体工作中。

任立强书记要求,综合科负责制定督查中心学习贯彻落实十九大精神的方案。既要跟上厅机关对十九大整体学习的部署和进度,又要自我加压,以党支部为中心开展学习活动。要充分发挥党小组在学习中作用,调动每名同志积极性,一方面自主学习,另一方面通过互相问答,集中考试,参加知识竞赛等多种形式在工作之余对前期学习内容进行认真回顾、总结和复习。争取做到取长补短、互帮互促,在督查中心营造“比、学、赶、超”的学习十九大精神的浓厚学习氛围。