首页 > 新闻中心 > 冀环要闻

省环保厅组织召开学习贯彻十九大精神宣讲报告会

发布单位:机关党委时间:2017-11-15

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照省委关于做好党的十九大精神集中宣讲工作以及省直工委关于开展“三级书记讲党课”的部署要求,2017年11月14日下午,省环保厅在河北太行国宾馆柏坡厅组织召开了学习贯彻十九大精神宣讲报告会暨厅党组理论学习中心组第八次(扩大)学习报告会,厅党组书记、厅长高建民同志出席会议,并以《以十九大精神为引领 坚决打好生态环境保护攻坚战》为题,以党课形式,为全厅干部职工宣讲了党的十九大精神。 

    建民同志与大家分享了作为会议代表参加十九大会议盛况的切身感受,结合多年从事党建工作经历和个人学习感悟,对十九大重要意义和重要成果进行了系统归纳,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略等重要内容,对十九大报告进行了深入解读,从十个方面总结概括了十九大精神和历史贡献,并对深入学习宣传贯彻党的十九大精神提出了明确要求。 

    他指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。在厅党组的领导和各支部党员干部的共同努力下,全厅上下形成了学习宣传贯彻党的十九大精神的氛围浓厚,为推进各项重点工作奠定了坚实的思想基础。党的十八大以来,省环保厅在省委省政府的领导下,奋发作为,攻坚克难,全省环境保护工作取得积极进展,生态环境质量大幅度提高。当前,我省生态环境保护任务依然十分艰巨,生态环境保护工作与中央省委要求,与人民群众的期待还有较大差距,全厅各级党支部和广大党员干部要按照中央和省委要求部署,认真学习深刻领会党的十九大精神,紧密结合思想和工作实际,加深学习理解,深化思想认识,全面把握思想精髓和核心要义,在统一思想中凝聚力量、拼搏奋进。要在学懂、弄通、做实上下功夫,确保党的十九大精神入脑入心、落地落实。将学习党的十九大精神与推动生态环境保护重点工作结合起来,牢固树立社会主义生态文明观,坚持以人民为中心的发展思想。切实以党的十九大精神为思想引领、对标定位,深入思考、积极谋划落实具体举措,全力以赴完成各项目标任务,谋划好明年及今后一个时期各项工作,努力为建设经济强省美丽河北做出新的更大贡献。 

 

  

    会议由厅党组副书记、副厅长杨智明主持,厅领导班子成员,各环境监察专员,总工、核总工,厅机关及各事业单位全体干部职工近400人参加会议。