首页 > 新闻中心 > 冀环要闻

省环保厅召开支持雄安新区生态环境保护工作领导小组成员及派驻人员动员会

发布单位:宣传教育中心时间:2017-12-05

   12月4日晚,省环保厅召开支持雄安新区生态环境保护工作领导小组成员及派驻人员动员会,就进一步推进雄安新区生态环境保护工作进行安排部署。厅支持雄安新区工作组成员、雄安新区生态环境保护工作重大专项工作组成员、派驻雄安新区工作人员参加会议。省环保厅党组书记、厅长高建民主持会议并讲话。

   高建民指出,规划建设雄安新区是习近平总书记亲自谋划推动的历史性伟大工程,是省委省政府头号政治任务。做好雄安新区生态环境保护工作是省环保厅义不容辞的责任。此次成立支持雄安新区生态环境保护工作领导小组并派驻工作专班,就是为了调动全省环保系统力量支持雄安新区生态环境建设,以实际行动贯彻中央和省委省政府决策部署,为推动雄安新区规划建设做出积极贡献。

   高建民强调,工作专班要高度重视、加紧学习,努力提升思想境界、业务水平,尽快适应雄安新区生态环境保护工作新形势、新要求;要建立良好的工作机制,定期向省委省政府报告进展情况,强化与环保部的沟通衔接、信息共享、协调联动,推动各项重大任务顺利开展;要对推进雄安新区生态环境保护工作八个方面的任务进行分解研究,对重大专项工作挂账督办,列出时间表、路线图、责任人,确保落实到位;要摆正工作位置,讲究工作方法,主动和雄安新区管委会沟通、汇报,同时强化保密意识,严守工作纪律,展示环保工作者良好形象。