首页 > 新闻中心 > 冀环要闻

我省召开大气污染综合治理工作电视电话会议

发布单位:大气污染防治处时间:2018-03-05

  2月28日,全省大气污染综合治理工作电视电话会议在石家庄召开。副省长李谦出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持全民共治、源头防治、精准施治,以决战决胜姿态坚决打赢蓝天保卫战。

  李谦指出,经过五年整治,我省大气污染治理站在新的历史起点,成效明显、任务艰巨、机遇难得。各地各部门要真正扛起大气污染综合治理的政治责任,认清形势、乘势而上,推动全省空气质量持续改善。

  李谦要求,各级各部门要扭住重点、持续加力,着力抓好顶层设计,抓紧制定三年作战计划和“保底线、退后十”集中攻坚方案;着力抓好燃煤污染治理,坚定不移推进清洁取暖,深化燃煤锅炉治理;着力抓好工业污染防治,坚决去产能,狠抓“散乱污”企业和重点行业整治;着力抓好交通运输领域污染防治,加快调整货运结构;着力抓好面源污染防控,深入开展扬尘综合整治,严禁秸秆和露天焚烧;着力抓好精准应急减排,最大程度“缩时削峰”。要严格责任落实,强化督察执法,严肃考核问责,确保圆满完成全年目标任务,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出更大贡献。

  会上,省环保厅党组书记、厅长高建民通报了2017年大气污染综合治理情况,并对2018年大气污染综合治理重点工作进行了部署。

  (图片来源:长城网