首页 > 新闻中心 > 冀环要闻

河北省环境监测中心举办公众开放日活动

发布单位:省环境监测中心站时间:2018-06-06

  为加大环境保护宣传,激发公众参与生态环境保护的热情, 65日下午河北省环境监测中心举办了以“美丽中国,我是行动者”为主题的公众开放活动。来自河北省轨道运输职业技术学院的40余名学生,走进省中心实验室,学习了解环保知识,近距离体验和感受环境监测工作。
  参观人员首先听取了省环境监测中心职能概况、监测网络布局、数据获取的方式和方法等相关内容介绍,对环境监测工作建立初步的认识和印象。然后在工作人员的带领下,同学们依次参观了常规和大型仪器实验室,并现场观看了实验分析介绍和演示。针对大家的提问,监测技术人员将晦涩难懂的专业知识用通俗易懂的语言,一一为大家进行解答。
  本次参观活动,不仅宣传了环保政策,普及了环境监测知识,而且让大家走进监测实验室,感受到监测人科学严谨的工作作风,进一步拉近了公众与环境监测的距离,传播了绿色发展理念。