首页 > 新闻中心 > 冀环要闻

第一专员办组织传达厅第八次常务会议精神 研究部署下半年环境监察重点工作

发布单位:第一专员办时间:2018-07-13

  7月12日下午,第一环境监察专员办公室召开主任办公会议,组织传达学习厅第八次常务会精神,安排部署国务院大督查相关工作,研究部署下半年环境监察重点工作。

  会议首先传达了厅第八次常务会精神,按照省、厅关于国务院大督查工作总体部署,对专员办各项工作进行具体安排;会议通报了对部分县(市)区停止、暂停建设项目环评审批相关事宜,要求专员办及时跟进、准确掌握限批县(市)区各项问题整改情况,加强现场监察督办。

  会上,厅环境监察专员兼第一环境监察专员办公室主任张桂生同志,针对高建民厅长在第八次常务会上对第一专员办的批评要求,首先进行了深刻检查,并认真分析了第一专员办在对石家庄市饮用水源地相关问题调查中处理不到位、行动缓慢的原因,剖析了问题根源,并举一反三,认真回顾上半年工作完成情况,对当前和和下半年主要工作进行认真研究和部署,下一步要根据厅党组工作总体部署,结合辖区工作重点,制定过硬措施,加强作风建设,提高工作标准,扎扎实实开展各项工作,决不辜负厅党组和厅领导对第一专员办的要求和希望。

  近期,专员办将在已开展对辛集市、井陉县解剖式督察的基础上,继续对高邑县、无极县和定州市开展解剖式督察,对相关县(市)区党委政府及部门生态环保职责落实情况、突出生态环境问题整治情况实施全面督察。同时,会同石家庄市政府组成联合督察组,对石家庄市中央环保督察“回头看”交办信访案件查处情况、生态环境部蓝天保卫战重点区域强化督察发现问题整改情况和“散乱污”企业排查整治情况等开展重点督察,督导各县(市)区切实将整改工作落实到位。