首页 > 专题报道 > 大气信息公开平台 > 媒体播报

中国环境报:石家庄要尽快退出严重污染城市行列

发布单位:中国环境报河北站时间:2017-11-15

  

  

  河北省委书记在石家庄调研时强调

  要尽快退出严重污染城市行列

  河北省委书记王东峰近日到石家庄市进行调研暗访,随机深入到老旧小区、居民家中、蔬菜市场、垃圾转运站等地,向群众宣讲党的十九大精神,听取意见建议。在随后的座谈会上,王东峰强调,要坚持依法铁腕治污,全面打好蓝天保卫战,确保石家庄尽快退出严重污染城市行列。

  调研中,王东峰非常关心石家庄城市综合治理和环境污染治理,他实地考察了石家庄市交通管理、街道卫生整治、车辆停放、垃圾处理等工作情况,看望慰问一线环卫工人。要求创新体制机制,加大治理力度,提升环境质量水平,让省会展现出新面貌,争当建设经济强省、美丽河北的排头兵,脱贫攻坚和环境污染治理的急先锋,改革开放和创新发展的试验区,努力开创新时代各项事业新局面。

  调研检查结束后,王东峰主持召开座谈会,听取石家庄市工作汇报。在肯定石家庄工作后,王东峰提出6点要求:一要坚持深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫、见实效。二要坚持以人民为中心的发展思想,着力解决广大群众关心关注的突出问题。三要坚持依法铁腕治污,全面打好蓝天保卫战,强化目标需求导向,坚决完成年度治理目标任务,全面实施散煤治理、锅炉燃煤治理、电厂燃煤治理、煤炭市场治理、扬尘治理、机动车尾气治理、垃圾清理,坚决关停“散乱污”企业,确保石家庄尽快退出严重污染城市行列。四要坚持规范管理,切实保障食品药品安全和市场供应。五要坚持创建全国文明城市、卫生城市,大力实施城市绿化、美化、亮化、净化工程,全面提升城市科学化、规范化、精细化管理服务水平。六要坚持全面从严治党,为推进改革发展稳定和保障改善民生提供坚强保证。