媒体报道
您当前的位置:首页>媒体报道

河北省首批环保设施单位向公众开放——环境保护部

时间:2017-12-25 作者:宣传教育中心

  为使公众进一步了解环保,支持环保,参与环保,共建绿色生活方式,河北省将环境监测、城市污水处理、城市生活垃圾处理、危险废物和废弃电器电子产品处理设施等四类与群众日常生活息息相关的环保设施向公众开放。2017年底,石家庄市城市四类设施单位要向公众开放。2020年底前,其他有条件的设区市各选择一座环境监测设施、一座城市污水处理设施、一座垃圾处理设施向公众开放。


  目前,河北省确定的首批对公众开放的环保设施单位有五家,分别是河北省环境监测中心、河北省环境应急预警中心、石家庄市桥西污水处理厂、石家庄市中节能垃圾焚烧发电厂、石家庄绿色再生资源有限公司。


  河北省提出,各开放单位每两个月至少组织开展一次公众开放活动,预约参观人数较多时可适当增加开放次数。