首页 > 专题报道 > 中央环境保护督察"回头看"

河北日报:李谦到平泉督导检查扶贫和中央环保督察“回头看”工作时要求 抓好问题整改 坚决打赢脱贫和污染防治攻坚战

时间:2018-06-13

 

 

 

本报讯(记者陈宝云)6月11日,副省长李谦就国家、省扶贫成效考核反馈问题整改落实和中央环境保护督察组转办问题整改情况,到平泉市督导检查。他要求,要认真学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重大战略思想和习近平生态文明思想,坚决落实省委、省政府工作部署,切实抓好问题整改,坚决打好打赢脱贫攻坚战和污染防治攻坚战。

李谦先后到卧龙镇扶贫工作站档案室、瓦房店村,认真检查扶贫工作档案资料,走访慰问贫困户。李谦指出,抓好国家扶贫成效考核反馈意见问题整改,是重大政治任务和政治责任,是全面提升我省脱贫攻坚质量的重要契机和有力抓手。各级各部门要进一步提高政治站位,坚持目标导向和问题导向,全力抓好整改落实。要抓好精准识别精准施策工作,加强对建档立卡贫困人口动态管理,提升扶贫基层基础工作规范化水平。要完善产业扶贫机制,激发内生动力,确保贫困群众稳定持久脱贫,在全省扶贫脱贫工作中走在前、作表率。

在督导检查二十家子村一家塑料厂环保问题整改情况时,李谦强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,以中央环保督察组转办问题整改为契机,立行立改,限期办结,全面排查整改,加强源头防治,杜绝污染项目,持续改善生态环境,为建设美丽河北贡献力量。